本月News
  多元具國際性 台灣繪本書在國際市場潛力大
(中央社記者陳蓉台北十六日電)多元具國際性是台灣書能在美國書市成功主要原因之一;台灣繪本作家陳致元的「小魚散步」、「GUJI GUJI」在美國行銷成功,幕後英雄是美國出版業者凱拉寧Kira Lynn,她表示,「Guji Guji」在美已創下五萬六千冊銷量,主要就是簡單、特殊的內容,對讀者展現吸引力。

Kane Miller出版公司是美國西岸著名專以引進亞洲童書而著稱的小型出版社,Kira Lynn在美國童書出版業最為人津津樂道的事蹟,是一九九三年將日本圖畫書名家五味太郎作品「大家來大便」引進美國市場,頭兩年便創下暢銷二十一萬本的空前紀錄。

台灣圖畫書創作者陳致元兩本書「小魚散步」與「Guji Guji」,近期在美國創下連串叫好又叫座輝煌記錄,Kira Lynn即是幕後英雄。這次書展她並特別來台,參加台北國際書展,並在上午於世貿三館童書館談她長期在美國市場推廣亞洲圖畫書的經驗。

凱拉寧今天提出三點心得,如何從小型企業,只有三位編輯的公司,強調專業行銷,創下成功的銷售業績;她指出,公司並不出版美國書,而引進各國書籍,且只翻譯文字、不翻譯圖畫,而圖畫是不分國際,讓各國孩子都能藉由讀童書,啟發不同的層次的經驗、創意,促進不同國家孩子的交流。

(2005/2/16)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)