本月News
  用一塊鱷魚餅乾打響陳致元作品
【記者劉偉瑩專訪】在童書市場百家爭鳴的美國,也有像「凱恩米勒出版社」這樣只有三個編輯組成的小型出版社異軍突起,他們的成功全靠編輯們富有創意的「口耳相傳」行銷手法。出版社創辦人琦拉.林恩昨天說:「只要讀者被你的書吸引,願意拿來翻一翻,你的行銷策略就成功了。」

「讓美國孩子不只認識美國而已」,在這特殊的市場定位下,凱恩米勒出版社只代理美國本土之外的翻譯童書,亞洲的作品占了很大的比例,該出版社去年引進臺灣童書新秀陳致元的《Guji Guji》,在美國上市三個月就創下五萬五千冊佳績,且兩度進入紐約時報暢銷書排行榜。


在童書行銷上,凱恩米勒出版社出奇制勝,運用最快速有效的行銷方式—造成話題。他們會在書中附上一張精美的明信片或海報、塑膠蛋或口香糖,寄給書評家的往往是一封感情豐富的信而不是新聞稿。琦拉.林恩說,有一次業務員午餐回來,隨口說出:「我們何不送餅乾呢?」於是,陳致元的書《Guji Guji》就多了一塊鱷魚餅乾!(2005/2/17 國語日報)

(2005/2/17)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)