本月News
  作畫時跟著心裡感覺走:專訪韓國插畫家尹美淑
以《豆粥婆婆》獲得二○○四年波隆那國際童書大獎的韓國童書作家尹美淑,昨天在童書館與讀者和臺灣作家分享創作經驗。作畫時跟著心裡的感覺走,尹美淑說,向前輩學習絕對必要,但她也很重視心裡的感覺,「現在,是未來的傳統」,所以抓住當下的感覺最重要。

 《豆粥婆婆》取材自韓國民間故事,尹美淑運用拼貼、渲染、版畫和蠟筆等多元媒材營造不同的效果,充滿個性的造形和構圖,使畫面豐富有趣。尹美淑說,《豆粥婆婆》裡運用了許多對比的表現方式,在動態中表達靜態,在靜態中呈現出動態,例如,書中老婆婆蹲在灶邊哀愁一景,灶裡有跳動、鮮豔的火花,更襯托出老婆婆的哀傷。

 尹美淑表示,她的創作祕訣就是用「心」創作,以及不斷在「嘗試」中創作,這些嘗試包括跟小姪子打水彩仗、丟蠟筆。

(2005/2/18)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)