本月News
  中國時報開卷2004最佳童書揭曉,上誼好書出列!
中國時報開卷版年度好書得獎書單日前揭曉,上誼文化出版的《大千世界》、《奇妙花園》與《蚯蚓的日記》三書獲評選為2004年最佳童書。

特別值得一提的是,《奇妙花園》一書同時也獲聯合報讀書人版年度最佳童書推薦。

《大千世界》、《奇妙花園》推薦理由:
  上誼今年出版了許多非常棒的繪本,《大千世界》和《奇妙花園》更是其中的首選,兩書的作者都是法國著名的繪本工作者。如果一定得從兩者中做個選擇,我的答案會是《大千世界》。這是一本無字書,卻非常獨特且具有創意,藉由生活中隨處可見的人、事、物,並利用其微妙的關連,闡述了宇宙的整體性,讓大小朋友的想像無遠弗屆。 (by中央大學英美文學系柏艾格教授)

《蚯蚓的日記》推薦理由
詼諧的文字結合逗趣的畫面相得益彰,散發出渾然天成的幽默,足以讓不分種族、年齡、性別的讀者從第一頁捧腹到最後一頁(與人分享,效果加倍)。在模擬兒童觀點記錄生活點滴的同時,巧妙融入了關於蚯蚓的知識,實在是寓教於樂、適合全家共同欣賞的佳構。(by翻譯工作者許琳英)

(2005/1/2)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)