本月News
  送童書到山區 目標萬本
台中縣立文化中心和信誼基金會昨天發起替偏遠山區學童募書活動,希望年底前募到上萬本童書送到各偏遠學校,往後還要派志工到山區指導家長如何進行親子共讀,甚至協助成立讀書會,撒下愛書種子。

代表都會區小朋友的大里市永隆國小學生,昨天戴著耶誕帽,送書給穿泰雅族傳統服飾的和平鄉博愛國小學童;小朋友們一起聽信誼基金會「故事奶奶」說故事、帶動唱,原本稍嫌害羞的原住民小朋友,也逐漸鬆開眉頭。

文化局長陳志聲說,山區學童歷經九二一地震、七二水災後,心靈重建工作刻不容緩,才希望透過募書、送書、培訓說故事媽媽或志工等方式,充實山區學童精神生活,並建立他們的閱讀習慣和拉近與城市兒童的學習差距。

募書活動即日起到本月31日止,文化中心希望募到6000本以上童書,信誼也承諾捐出同樣數量的童書,讓愛心加倍;民眾捐贈的二手童書,以適合12歲以下兒童閱讀、封面完整且內頁無重大汙損或不完整者,但不包括漫畫書、教科書及練習本。

信誼基金會知識長譚合令說,民眾捐舊書「好心有好報」,活動期間每捐出一本書,就可獲贈信誼經典童書一本,捐書滿3本加贈「奚淞畫故事」、滿5本加贈「NENENE原住民搖籃曲」,滿10本再加贈「歡樂逗陣行」。

收書地點有兩處,一是台中縣立文化中心大廳,另可在信誼親子遊戲書房台中中興店(台中市中興街183號B1-1)。
【2004-12-16/聯合報/B1版/中縣.文教】

(2004/12/16)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)