本月News
  一人一書•幸福高雄 信誼基金會捐贈高雄市立圖書館優質圖書1200冊

 高雄市立圖書館為推廣書香活動,鼓勵兒童閱讀,建構書香城市,十一月二十日上午十時於旗津分館舉辦「名人說故事活動」,邀請文化局局長葉景雯及圖書館館長施純福親自為小朋友說故事,此次活動特別規劃於高雄市最早開發之地,現也是地處離島的旗津舉辦,對於照顧偏遠,共享文化平等權特別有意義。

 名人說故事活動由信誼小袋鼠說故事劇團故事奶奶主持,故事奶奶誇張的肢體語言帶動小朋友熱身活動開場,接著由葉局長開始說故事,吸引全場爆滿的小朋友參加,局長在選書上特別用心,她選了一本英文故事書名是「From Head To Toes」,葉局長化身為葉姐姐親切地為小朋友說英文故事,小朋友反應相當熱絡,葉姐姐希望小朋友們從今天開始努力學習英文,五年後二00九年世界運動會在高雄舉行,屆時小朋友們都能用流利的英文與外賓交談,葉局長也期盼在場的家長,希望藉由說繪本故事開始帶動親子閱讀風氣,以培養兒童良好的閱讀習慣,爸爸媽媽們在家若能多說繪本故事給小朋友聽,更能營造?馨的家庭氣氛。

 圖書館新任館長施館長這次也粉墨登場,戴著紅公雞的帽子,放下身段跟小朋友講「紅公雞」的故事,他把紅公雞演得活靈活現的,現場笑聲不斷。

 此次活動中,包括信誼基金出版社等出版界人士熱烈響應「一人一書•幸福高雄」全民捐書捐款活動,信誼基金會捐贈優質圖書1200冊。長期投入兒童閱讀推廣工作的信誼基金會,出席代表陳永昌先生表示,喜歡閱讀的城市才是幸福的城市,要成為一個道地的書香城市,就要從家長願意帶著孩子造訪公共圖書館做起!

(2004/11/21)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)