1997年5月,為信誼基金會成立二十週年紀念。在過往的工作歷程中,信誼一直堅信----隨著時代不斷的變遷,
教育工作的挑戰是永無止境的,因此,對於學前教育的耕耘與努力,一刻也不敢鬆懈。
在信誼逐漸成長的歷程中,幸有許多關心學前教育的學者、作家、社會人士的支持與鼓勵,陪伴信誼走過了美好
的20年歲月。現在,信誼邀請您一起回顧他們的見證與期許,共同細數信誼在台灣學前教育界所留下的成長軌跡!
       
  (中央大學學習與教學研究所所長)  
   二十年來,信誼基金會一直努力著讓台灣的幼兒有一個豐富成長的環境。它對幼兒教育的貢獻有目共睹,而且在信誼各種出版品及各樣的活動中,總不忘對幼兒家長的關懷及教育。有多少家長受惠,我們無法估計。這些家長又影響多少幼兒,也是無法估計的。信誼在親職教育中已經做出了名號。
 未來,信誼還要繼續它的工作和它的影響力,因為孩童生生不息,家長也一代一代在替換。可以想像的是,因為社會快速的變遷,未來的路不會好走。過去二十年的經驗可以讓我們撐下去,卻不容易讓我們有類似過去的高峰。如何善用科技之便,在不變的關懷中,為變遷社會中的父母提供服務,是信誼和我們都要用心思考,以走下一個二十年。
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)