1997年5月,為信誼基金會成立二十週年紀念。在過往的工作歷程中,信誼一直堅信----隨著時代不斷的變遷,
教育工作的挑戰是永無止境的,因此,對於學前教育的耕耘與努力,一刻也不敢鬆懈。
在信誼逐漸成長的歷程中,幸有許多關心學前教育的學者、作家、社會人士的支持與鼓勵,陪伴信誼走過了美好
的20年歲月。現在,信誼邀請您一起回顧他們的見證與期許,共同細數信誼在台灣學前教育界所留下的成長軌跡!
       
  (兒童美育專家)  
   二十歲的信誼基金會,在促進台灣的幼兒文學方面,做了數不清的貢獻。
 它,率先在台灣創辦了幼兒文學獎,培育了不少的作家和畫家,也因此出版了各式各樣的幼兒圖畫書。
 它,率先邀請世界安徒生插畫大獎得獎人安野光雅先生來台演講,對台灣圖畫書的創作,注入了活力!
 它,率先策劃、評選並編輯了「幼兒的110本好書」和「81-82年幼兒好晝書目」,幫助家長、老師認識和選擇適合幼兒閱讀的優良圖畫書。
 期盼信誼堅持它的理想,持續它的遠見,繼續針對三歲以下的幼兒,以及本土的幼兒科學教育,出版孩子們最愛看的書!
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)