1997年5月,為信誼基金會成立二十週年紀念。在過往的工作歷程中,信誼一直堅信----隨著時代不斷的變遷,
教育工作的挑戰是永無止境的,因此,對於學前教育的耕耘與努力,一刻也不敢鬆懈。
在信誼逐漸成長的歷程中,幸有許多關心學前教育的學者、作家、社會人士的支持與鼓勵,陪伴信誼走過了美好
的20年歲月。現在,信誼邀請您一起回顧他們的見證與期許,共同細數信誼在台灣學前教育界所留下的成長軌跡!
       
  (台大醫學院教授、肝病防治基金會執行長)  
   1994年為了突破肝病治療的瓶頸,加強研究工作,也為了普及肝病防治知識,興起了成立基金會的念頭,期能利用社會之愛心與資源,一起為國人好發的肝病而努力!籌劃一年多,進展緩慢,最後終於鼓起了勇氣向何壽川先生求援,想不到他竟欣然一口答應,而「財團法人肝病防治學術基金會」也就在信誼基金會的大力贊助下成立了!
 初生之犢不怕虎,基金會成立,才發現長年一直在象牙塔內的我,對外面的世界是多麼陌生與無知。記得在基金會成立那一天,信誼基金會執行長也是何夫人的張杏如女士輕描淡寫講了一句話:「要成立不難,要經營得好才難。」兩年下來,身歷其境,細心咀嚼,才發現這句話的意境。在基金會的發展與運作過程中,信誼基金會就成為我心中最好的榜樣與學習的對象,而張杏如女士也就是我時常「請益國是」的老師。
 何先生是我見到企業家中最有人文精神及社會使命的一位,儼然是個謙沖居子,贊助肝病防治學術基金會的成立,只是其所從事眾多社會公益事業中的一個小例子。何夫人睿智聰明,卓然有成,對國內幼兒教育貢獻良多。雖然目前社會敗象叢生,怪力亂神充斥,但我相信在我們這個社會中仍有許多正心誠意、為了社會的美好而努力的人士和機構,何氏夫婦及其所領航的信誼基金會,正是一個最好的標竿!
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)