1997年5月,為信誼基金會成立二十週年紀念。在過往的工作歷程中,信誼一直堅信----隨著時代不斷的變遷,
教育工作的挑戰是永無止境的,因此,對於學前教育的耕耘與努力,一刻也不敢鬆懈。
在信誼逐漸成長的歷程中,幸有許多關心學前教育的學者、作家、社會人士的支持與鼓勵,陪伴信誼走過了美好
的20年歲月。現在,信誼邀請您一起回顧他們的見證與期許,共同細數信誼在台灣學前教育界所留下的成長軌跡!
       
  (美國教育部高等教育司國際教育項目主任)  
   打從1992年以來,信誼基金會一直為【認養鄉村學校圖書室】計劃提供著實務的協助。他們義務地、盡職地服務、貼錢、出人力。在1993年至1995的三年間,信誼基金會更認養了一百多所距台灣千里之外的貧窮鄉鎮中小學的圖書室,購置圖書達七萬一千冊,受惠學生約六萬五千人,教師約二千人。
 我居美三十多年,回顧與何壽川、張杏如夫婦相識是在二十年前信誼基金會成立之際。當年對他們懷著「以我之有餘,濟人之不足」的胸懷,積極地開展文化教育工作,很是感佩。尤其是在二十個寒來暑往,在我往返台灣之間,目睹他們夫妻藉信誼基金會,執著地、認真地、踏實地致力於多元教化工作,意在開悟為人成長過程中應有的做人、處事、接物的基本規範和責任。
 日新又新,盼信誼基金會本其仁者之心,繼續開展教化工作。古人說:「仁者以財發身,不仁者以身發財。」很明顯的,從建立和睦的家庭、維護安定的社會以至發展民主的國家,無不都先要從「教化」個人開始。

 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)