1997年5月,為信誼基金會成立二十週年紀念。在過往的工作歷程中,信誼一直堅信----隨著時代不斷的變遷,
教育工作的挑戰是永無止境的,因此,對於學前教育的耕耘與努力,一刻也不敢鬆懈。
在信誼逐漸成長的歷程中,幸有許多關心學前教育的學者、作家、社會人士的支持與鼓勵,陪伴信誼走過了美好
的20年歲月。現在,信誼邀請您一起回顧他們的見證與期許,共同細數信誼在台灣學前教育界所留下的成長軌跡!
       
  (中央研究院院長)  
   一棵大樹的種子落地時,是如此微細與脆弱,沒有適當的土壤或氣候,可能永遠長不成另外一顆樹;沒有良好的看護,也許就被不健全的環境摧毀。人的成長,又何嘗不是如此?當我們呱呱落地後,到開始懂事前,我們的價值觀、學習能力,甚至於生活習性,全賴父母的關愛與培養。正如一顆種子在發芽與扎根的階段,對未來的成長有很大的影響。
 我因家母從幼教工作,在幼稚園出生、成長。雖然我在國小一、二年級時,常為躲避轟炸機在山上避難,上學經常中斷,而國小五、六年級時又參加了多項球隊,為了參加全省比賽而少上了很多課,但都沒有影響我以後的學習生涯。我深深覺得,這一路我走得如此順暢,也許該感謝我母親在我出生後,在幼稚園裡做好了我的學前教育。
 何壽川、張杏如兩位是非常有理想的事業家。他們非常的重視教育的工作,並透過各種基金會的設立與對學術機構的支助,在社會上做了很多有意義的事,也受到社會各界的尊重。教改會每次討論到學前教育時,便有人提到信誼基金會在這方面所做的努力和貢獻。雖然現在學前教育不是完全不被重視,但它的重要性卻似乎還沒有真正地被了解。
 在祝賀信誼基金會二十週年慶之際,希望經過信誼基金會的助力,社會上將更重視以家庭為中心的學期教育。更希望每一個社區的成員,能夠互相幫助,本著「幼吾幼以及人之幼」的精神,彼此照顧、關心社區內的兒童,使每一個幼兒都能受到最佳的學前教育,而後成長、茁狀,為社會做出貢獻。
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)