免費大型親子園遊會,邀請2∼8歲幼兒和家長參加
活動時間(週六上午9:30~5:00)、地點
8/03(六)蘆洲國中青年永傳活動中心 (台北縣蘆洲市中正路265號)
8/10(六)樹林沙崙國小活動中心 (台北縣板橋市篤行路二段132號)
8/17(六)永和秀朗國小活動中心 (台北縣永和市得和路202號5樓)
8/24(六)新莊光華國小大禮堂 (台北縣新莊市龍安路452號6樓)
活動洽詢專線:02-23965303轉1517
                                        歡迎全國父母一起"上網飆健康"

  
   精彩活動內容:


由信誼親子館依據光學原理設計的趣味玩具,讓孩子在操作中實際體會眼睛多變的功用,進而了解視力保健的重要性及方法。

    •尋找另一半    •水晶球
   •萬花筒      •陀螺轉轉盤
   •妙妙鏡      •DIY巧眼區
   •找一找布書


時間:全日開放

.今天的便當裡有什麼

讓孩子藉由自組「營養便當」的趣味遊戲,認識食物中的五大類營養,並協助父母幫助幼兒攝取均衡的營養。

.健康蔬果島
>>>先玩玩網路版,24小時全天開放!

由親子票選最喜歡的蔬菜、水果,從而認識各種蔬菜、水果的營養成分,以及對人體的重要性。

時間:全日開放

.胖國王運動會

利用多種大型玩具佈置成兒童運動場,讓孩子在鑽、爬、跑、跳、走路、滾動、投擲中充分享受適齡適性運動的樂趣,並帶動孩子承諾健康宣言。

時間:全日開放
.「誰是胖國王」親子趣味競賽
親子一起參加闖關競賽,在趣味遊戲中體驗過胖者生活上的不便,進而培養運動的好習慣。

時間:10:30、11:30、14:30、15:30
(現場報名,每場30分鐘)

.健康寶寶故事劇場

由「小袋鼠說故事劇團」透過人身戲劇與各種創意偶,演出國際童書大師五味太郎的代表作【鱷魚怕怕.牙醫怕怕】,教導幼兒瞭解牙齒治療的步驟及牙齒保健的重要性。

時間:11:00、14:00、15:00、16:00
(現場報名,每場30分鐘)

.我的牙齒,你的牙齒

透過玩具的操作及大型的圖示,讓小朋友在玩樂中,學到牙齒保健的觀念及正確刷牙方式。

時間:全日開放


家庭創意運動秀

邀請創意家庭運用家中隨手可得的素材製成運動器材,於現場表演都市孩子可以在家裡做的運動,並由「小袋鼠說故事劇團」示範,帶動現場親子一起歡樂健康操

時間:平日週六9:30 (7/27當日活動時間為10:00)
親子身心健康補給站

展示補給孩子身心健康養分的各項優質產品,有圖畫書、玩具書、有聲書、互動光碟、CD、玩具……等,充分滿足孩子的需求,幫助孩子建立健康的生活習慣。

時間:全日開放
【兒童發展檢測】健康寶寶站
由台北縣政府衛生局──藉由闖關遊戲及學前兒童發展簡易的檢測,了解兒童的動作、語言、生活自理能力及社會認知等發展情形,以達到「早期發現,早期治療」之目的。

時間:全日開放
【書香魔法】健康寶寶站
由台北縣書香文化推廣協會─-專業故事媽媽提供健康相關故事素材,帶領現場親子一起拼湊、延伸故事,再透過親子故事繪圖,進而統整健康概念,建立親子正確的衛生保健觀念。

時間:10:0.0~11:30、14:00~16:00

  《健康寶寶通行證》兌換券列印專區


 九十一年度文教基金會終身學習列車 衛生保健教育學習列車 - 「健康總動員,親子活力派對」系列活動

■主辦單位  台北縣政府衛生局         ■合辦單位   
■指導單位 教育部 行政院衛生署 內政部兒童局
■協辦單位  •板橋市衛生所•蘆洲市衛生所•樹林市衛生所•永和市衛生所
•新莊市衛生所  台北縣書香文化推廣協會